Дмитрий Медведев рассказал, кого цифровая экономика оставит без работы

0
15

«Рынку труда роботы не страшны, у нас людей не хватает»

16 января 2018 в 14:19, просмотров: 4354

В рамках Гайдаровского форума в РАНХиГС выступил премьер-министр Дмитрий Медведев, который должен был стать основным спикером пленарного заседания под названием «Цели и ценности», но появился там не сразу. Председатель правительства сразу задал тон всему форуму, заявив, что не будет говорить о насущных экономических темах, а порассуждает о постэкономических трендах.

фото: instagram.com/ranepa_official

Главный вызов, стоящий перед мировой экономики, по мнению премьера, — это быстро развивающийся технологический прогресс и цифровизация, которая меняет все: общественные ценности, рынок труда, финансовую сферу. «Установилась эпоха высоких гуманитарных технологий. Интеллект – это особый ресурс, один из ведущих в современной экономике, который полностью меняет ее ландшафт. Особенность в том, что избыток интеллектуальных ресурсов не приводит к падению цен на них, в отличие от ресурсов материальных, например, сырья», — заявил Медведев.

Говоря об тотальных изменениях в мире и России, глава кабмина добавил, что нашей стране может только пойти на руку развитие технологий, в то время как весь продвинутый мир боится безработицы из-за автоматизации и роботизации трудовых процессов. «Россия испытывает проблемы с трудовым населением из-за низкой рождаемости, так что нам нужен технологический прогресс, он может сыграть положительную роль для рынка труда. При этом требования к квалификации работников возрастут, труд должен быть более интеллектуальным, творческим», — сказал «фронтмен» Гайдаровского форума.

Читайте материал: Блокчейн и криптовалюты: кто обогатится и кого уволят


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ