В Минтруде предложили отказаться от «рудимента» в виде досрочных пенсий

0
119

Данная мера поможет властям выполнить обязательства перед гражданами

16 февраля 2018 в 16:34, просмотров: 242159

Первый замминистра труда и социальной защиты Алексей Вовченко предложил отменить всевозможные льготы и преференция для работающих граждан, в том числе досрочные пенсии. По его мнению, только отказ от подобных «рудиментов» поможет сбалансировать бюджет Пенсионного фонда.

фото: council.gov.ru

Идею Минтруда об отказе от льгот, выходящих за рамки страховой модели пенсионного обеспечения, Вовченко озвучил в ходе дискуссии на Российском инвестиционном форуме в Сочи, передает RNS.

«Пенсионный фонд не сбалансирован не потому, что много пенсионеров, а потому, что внутри много льгот для тех, кто сейчас работает. Я имею в виду ставки и тарифы пенсионные, очень много преференций для тех, кто работает, те же досрочные пенсии», — сообщил представитель Минтруда.

Замминистра уверен, что только отказ от таких «рудиментов» поможет государству сбалансировать Пенсионный фонд и выполнять обязательства перед своими гражданами.

Ранее вице-премьер правительства Ольга Голодец заявила, что пенсия в России должна составлять примерно 25 тысяч рублей. По её словам, это является абсолютным приоритетом для российского правительства.

При этом многие эксперты считают, что денег в казне на повышение выплат старикам попросту не хватит. В частности, глава совета Центра стратегических разработок, экс-министр финансов Алексей Кудрин отметил, что реальный рост показателей невозможен без повышения пенсионного возраста.

Читайте материал: Пенсия в 25 тысяч: зачем вице-премьер Голодец строит воздушные замки

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» — подпишитесь на наш Telegram.


Источник

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 2480Регистрация: 12-11-2016

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.