Роман Абрамович и другие представители списка Forbes инвестируют в криптовалюты

0
116

Темой криптовалют интересуются многие крупные российские бизнесмены, а активно инвестирует – десятая часть списка Forbes. Об этом сообщает The Bell.

По информации издания, входящие в список богатейших людей России совладельцы Evraz Роман Абрамович, Александр Абрамов и Александр Фролов будут инвестировать в криптопроекты через фонды Target Global, под управлением которых находится свыше $500 млн.

Другой участник списка Forbes, основатель компании «Технониколь» Игорь Рыбаков, рассказал, что инвестировал в платформу для небанковского кредитования Blackmoon Crypto и уже полгода вместе со своим партнером Оскаром Хартманном вкладывается в криптовалюты.

Миллиардер Роман Троценко, построивший крупнейшую в России сеть аэропортов и являющийся владельцем башни «Федерация» в Москве, рассказал о создании собственной криптобиржи. Детали проекта Троценко не раскрыл, но сказал, что речь идет о платформе для проведения ICO и обмена криптовалют – с цифровым клирингом и системой поддержки котировок.

Активным инвестором в ICO также намерен стать Александр Ручьев, который еще недавно был крупнейшим застройщиком Подмосковья. В биткоин и Ethereum Ручьев, по его словам, начал инвестировать почти сразу – «чтобы понять механизм, погрузиться в тему и начать создавать на этой основе свои проекты». Размер инвестиций он не раскрывает, но признает, что если ориентироваться на курс биткоина, с тех пор его портфель мог подорожать примерно в 13 раз.

В числе тех, кто тоже поддался «криптовалютной лихорадке», издание называет Алишера Усманова (хотя сам это отрицает) и Михаила Гуцериева (его представители от комментариев отказались). Олег Дерипаска, по сведениям собеседников издания, активно интересуется темой майнинга. Юрий Мильнер еще в 2014 году инвестировал в биткоин-банк Xapo. Еще одним криптоинвестором из списка Forbes называется бывший совладелец «ВКонтакте» Лев Левиев.

Ранее ForkLog сообщал, что комитет Госдумы РФ по финансовому рынку предложил ограничить сумму для покупки токенов, выпускаемых в ходе первичных размещений монет (ICO), до 100 тысяч рублей.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 2454Регистрация: 12-11-2016

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.