АвтоВАЗ решил подать заявление о делистинге акций с Московской биржи

0
13

Голландская Alliance Rostec Auto B.V. как единственный акционер публичного акционерного общества (ПАО) АвтоВАЗ поручила представителям ПАО обратиться 28 февраля к Московской бирже.

В обращении, согласно сообщению компании на сайте Центра раскрытия корпоративной информации, должно содержаться заявление о делистинге обыкновенных именных бездокументарных акций и привилегированных именных бездокументарных акций АвтоВАЗа.

В сентябре прошлого года это анонсировал глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов. «Сейчас мы закончим все, с кредитами разберемся — с теми, которые мы давали, выкупим, завершим обязательное предложение всем миноритариям, выкупим акции у всех остающихся миноритарных акционеров — по закону они обязаны нам продать акции АвтоВАЗа, а потом будем думать, что дальше делать», — отмечал он.

Кроме того, согласно сообщению автопроизводителя, 28 февраля АвтоВАЗ должен был обратиться в Банк России с просьбой освободить его от обязанности раскрывать информацию о ценных бумагах, предусмотренную российским законодательством. Помимо этого, в ​устав общества представителям ПАО было необходимо внести изменения, «исключающие указание на то, что АвтоВАЗ является публичным обществом».

Бизнес

Чемезов анонсировал делистинг АвтоВАЗа с Московской биржи

Реклама на РБК www.adv.rbc.ru

Торги акциями АвтоВАЗа Мосбиржа остановила 30 ноября прошлого года. Тогда это было связано с «поступившим требованием о выкупе эмиссионных ценных бумаг».​

За несколько месяцев до этого, в сентябре 2018 года, 13,1% акций АвтоВАЗа в рамках обязательной оферты миноритариям выкупила голландская Alliance Rostec Auto B.V. Свою долю в уставном капитале компании она таким образом нарастила до 96,6%. В конце декабря Чемезов допустил, что Alliance Rostec Auto B.V. может консолидировать до 100% акций АвтоВАЗа.

Alliance Rostec Auto B.V. является совместным предприятием «Ростеха» и Renault. По итогам второго этапа рекапитализации АвтоВАЗа доля холдинговой компании составила 83,5%, а доли Renault и «Ростеха» в ней составили 61,1% и 38,9% соответственно.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Евгения Маляренко

Источник

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 2962Регистрация: 12-11-2016

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.