Крупнейший сборщик iPhone сократит расходы на фоне падения спроса

0
12

Тайваньский концерн Foxconn Technology Group, крупнейший сборщик iPhone, планирует сократить расходы и уволить часть персонала в 2019 году из-за «очень сложного года» и ожидаемой конкуренции на рынке. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на внутренний документ концерна.

Затраты на производство iPhone урежут на 6 млрд юаней ($860 млн) в следующем году. Всего Foxconn ожидает сокращения расходов на 20 млрд юаней ($2,9 млрд). Концерн также намерен уволить около 10% сотрудников, не относящихся к техническому персоналу. Расходы предстоит урезать почти вполовину от нынешнего уровня — за последние 12 месяцев компания потратила $6,7 млрд.

По оценке Bloomberg, планы Foxconn осложняют ситуацию вокруг Apple и Foxconn. Ранее The Wall Street Journal писала о том, что спрос на новые модели смартфонов от компании из Купертино — iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR — оказался ниже планируемого. Из-за этого Apple сократила планы по их выпуску.

Презентация новых продуктов Apple. Фоторепортаж


Еще 2 фото

Фотогалерея

На прошлой неделе четыре поставщика iPhone на трех континентах отчитались о сокращении прогнозов по прибыли из-за слабого предложения. Это спровоцировало обвал на рынке акций технологических компаний США. Во вторник падение акций Apple составило 20% от пика стоимости, достигнутого в октябре. ​Акции поставщиков iPhone — Lumentum Holdings Inc. и AMS AG — упали на 33 и 22% соответственно.

Автор:
Павел Казарновский.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 2606Регистрация: 12-11-2016

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.