Мантуров назвал сроки и место запуска в серию «президентских» машин

0
15

Aurus Senat

В середине 2020 года на заводе компании Sollers в особой экономической зоне «Алабуга» в Татарстане начнется серийное производство новых российских автомобилей марки Aurus. Об этом в интервью ТАСС рассказал глава Минпромторга Денис Мантуров.

«2019 год будет подготовительным для перехода на серию, которая начнется, скорее всего, с середины 2020 года. Площадка под производство тоже уже выбрана — это завод Sollers в «Алабуге». Там будут созданы мощности для выпуска 5 тыс. автомобилей в год», — сообщил Мантуров.

По словам министра, сейчас государственный научный центр НАМИ, который занимался разработкой автомобилей с 2013 года, завершает международную сертификацию седанов и лимузинов Aurus Senat. Центр также начал российскую сертификацию минивэна Aurus Arsenal.

Седан для политической элиты: как выглядит новая машина проекта «Кортеж»


Еще 5 фото

Фотогалерея

«Продолжается изготовление опытных образцов для проведения испытаний этой модели. Это уже вторая серия прототипов, в которых устранены замечания, выявленные в ходе испытаний прототипов первой серии», — заявил Мантуров. Он также отметил, что в феврале-марте 2019 года появится первый прототип внедорожника Aurus Komendant.

Семейство автомобилей Aurus представительского и высшего класса разрабатывалось в рамках проекта «Кортеж». Лимузин Aurus Senat впервые представили публике во время инаугурации президента Владимира Путина 7 мая 2018 года. В рамках проекта также создается мотоцикл, с которым глава государства ознакомился в ноябре 2017 года; разработкой занимался концерн «Калашников».

«Кортеж» и бояре: народу показали новый образ Путина

Политика

В январе Мантуров называл розничную цену автомобилей «Кортежа»: около 6–7 млн руб. «Мы ориентируемся по стоимости на S-класс [Mercedes] либо «семерку» BMW с мотором V12 минус 15%», — указывал глава Минпромторга. В феврале он отмечал, что чиновники пересядут на автомобили Aurus в конце 2018-го или в начале 2019 года. При этом глава Sollers Вадим Швецов сообщал, что в 2019–2020 годах рядовые клиенты не смогут приобрести машины Aurus, так как их раскупили на два года вперед.

В ноябре глава управделами президента Александр Колпаков подчеркивал, что закупки начнутся после запуска массового производства машин. Тогда же стало известно, что автомобили Aurus представят на Женевском международном автомобильном салоне в марте 2019 года.

Автор:
Григорий Дубов.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 2734Регистрация: 12-11-2016

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.