Налоговую задолженность Gucci в Италии оценили в $1,6 млрд

0
7

Итальянские власти оценили налоговую задолженность торгового дома Gucci в $1,6 млрд (€1,4 млрд), пишет Bloomberg со ссылкой на данные аудита, проведенного по заказу правительственных органов.

Итальянские власти провели тщательное расследование уплаты налогов Gucci в 2011–2017 годах, сосредоточив внимание на деятельности швейцарской компании Luxury Goods International, которая является дочерней компаний холдинга Kering, владеющего знаменитой торговой маркой. ​

Агентство приводит мнение аналитиков Citi Group, которые подсчитали, что в итоге Kering может столкнуться с необходимостью уплаты до €2 млрд, поскольку придется оплатить не только налоговую задолженность, но и штрафы.

Отчет аудитора будет рассмотрен налоговыми органами Италии, которые затем сделают окончательное заключение.

В декабре 2017 года итальянская газета La Stampa сообщила, что сотрудники правоохранительных органов Италии обыскали офисы компании Gucci из-за обвинений в неуплате налогов. Финансовая полиция считала, что бренд уклонялся от выплаты налогов в итальянский бюджет в течение нескольких лет, отражая свои продажи в Италии в отчетности швейцарского подразделения.

Автор:
Владислав Гордеев.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 2678Регистрация: 12-11-2016

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.