Производители мясных изделий попросили правительство помочь повысить цены

0
19

Национальный союз мясопереработчиков (НСМ) попросил вице-премьера Алексея Гордеева повлиять на торговые сети с тем, чтобы те побыстрее согласились установить новые, более высокие цены на продукты из мяса, пишет газета «Ведомости», которая ознакомилась с текстом письма. Его подлинность также подтвердила исполнительный директор НСМ Екатерина Лучкина

​В ближайшее время вице-премьер даст поручение разобраться в ситуации, заявил его представитель.

Кроме того, мясопереработчики попросили разобраться также и с ценами на сырье: по данным НСМ, с начала года свинина подорожала на 30%, курятина — на 35%, отечественная говядина — на 10%, импортная — на 25%. При этом авторы письма, среди которых газета назвала бренды «Продо», «Дымов», «Останкино», причиной роста цен на мясо назвали ограничение импорта, в частности, поставок мяса из США и Бразилии. ​

«Ведомости» сообщили о грядущем росте цен на колбасу и полуфабрикаты

Бизнес

Ранее газета сообщила, что крупные производители мясопродуктов, среди которых «Останкино» и «Дымов», объявили о резком повышении закупочных цен на сырье. По их словам, оптовые цены растут быстрее, чем в прошлые годы, и более неконтролируемо. Традиционного летнего снижения также не произошло, а в последние недели ситуация только усугубилась.

Лучкина тогда отметила, что увеличились сроки поставок, а поставщики стали нарушать обязательства, продавая мясо дороже, чем по договору. Она заявила, что в рознице цена на продукты из мяса может в ближайшее время вырасти на 5–12%. Представитель крупного ретейлера отметил, что речь может идти о 10%.

Как сообщили позже РБК в пресс-службе Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России, жалобы в службу не поступали. Однако после сообщений в СМИ антимонопольщики решили направить запросы основным производителям мяса об установленных выпускных ценах.

Авторы:
Владислав Гордеев, Елена Сухорукова.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 2409Регистрация: 12-11-2016

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.