Силовики пришли с проверкой в офис производителя шин Bridgestone в Москве

0
10

В московском офисе компании — производителе шин Bridgestone прошли следственные действия, рассказал РБК источник, близкий к компании. По его словам, силовики приходили в офис компании во вторник.

Директор по маркетингу Bridgestone в России Вера Мошкина уточнила, что компанию 20 ноября «посетили представители Балтийской таможни». «Это по поводу поставки оборудования, которое произошло примерно три года назад», — сказала она. По ее словам, в офисах не было полицейских.

«Мы подчеркиваем, что Bridgestone — мировой лидер в производстве шин, абсолютно белая, чистая, прозрачная компания. Мы полностью готовы и открыты к сотрудничеству с представителями таможни. В настоящее время работаем в полноценном режиме в каждом из офисов», — добавила она.

По словам источника РБК, следственные действия «начались с раннего утра и были до позднего вечера». В офисе на Летниковской улице, по его словам, силовики работали при поддержке СОБРа. «По информации сотрудников, которых опрашивали, компанию и генерального директора подозревают в уклонении от уплаты таможенных сборов», — сказал он.

Собеседник РБК добавил, что следственные действия прошли и на заводе в Ульяновске — там у компании есть завод по производству шин для легковых автомобилей.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве сообщили РБК, что не обладают информацией об обысках в офисе компании Bridgestone. РБК направил запрос в Балтийскую таможню.

Bridgestone с головным офисом в Японии — крупнейший производитель шин в мире, по состоянию на июль 2018 года ей принадлежало 181 предприятие в 24 странах мира. По итогам 2017 года консолидированная чистая прибыль компании составила 288,2 млрд иен (около $2,5 млрд).

Авторы:
Валерий Романов, Андрей Гатинский.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 2547Регистрация: 12-11-2016

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.