«Татнефть» сообщила о жалобах из-за задержки поставок нефти по «Дружбе»

0
14

Покупатели «Татнефти» направили в компанию жалобы из-за поставок нефти по трубопроводу «Дружба», заявил гендиректор компании Наиль Маганов, передает «РИА Новости».

Глава компании отметил, что все претензии «в рамках разумного» и касаются не качества, а объема поставок: «Претензии от поставок, не от качества». О какой сумме ущерба может идти речь, он не раскрыл.

Работа по урегулированию претензий уже ведется, добавил Маганов.

«Татнефть» обсуждает компенсационные выплаты с «Транснефтью», передал со ссылкой на Маганова ТАСС.

В апреле была приостановлена прокачка по трубопроводу из России на Украину, в Белоруссию и страны Европы: нефть оказалась загрязнена хлорорганикой. Грязное топливо пока полностью из «Дружбы» не откачано: нефть с превышением норм по хлорорганике в четверг, 20 июня, нашли в Польше. Российский отрезок нефтепровода эксплуатирует «Транснефть».

 

Бизнес

«Оборотни на трубе»: что известно о новых фигурантах дела о грязной нефти

Зампред правительства Дмитрий Козак, курирующий топливно-энергетический комплекс, заявил в мае, что «Транснефть» выплатит компенсации «всем, кто докажет, что у них есть реальные убытки».

В середине мая основатель холдинга «Петронефть» Роман Трушев сообщил, что превышение хлорорганики было зафиксировано и в топливе от «Татнефти». Последняя заявила, что не использовала хлоридов для нефтеотдачи и всю добытое сырье сдает «Транснефти». Компания также говорила о намерении обратиться в суд из-за публикации со словами Трушева.

Трушев, один из фигурантов дела о грязной нефти в «Дружбе», заочно арестован и объявлен в международный розыск.

Автор: Андрей Гатинский

Источник

 

TuiЯндекс Такси для бизнеса Ренессанс Страхование [CPS] RU НетологияSmotriuchisFoxfordNethouseMovaviEnglish First [CPA]REG.RUAllsoftNicБизнес МолодостьOLDISamsung220 ВольтFOROFFICEАрт-маркет "Красный Карандаш"book24 RUАльпина ПаблишерKANZLER

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 2890Регистрация: 12-11-2016

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.