Украинские оружейники пожаловались на российских конкурентов

0
71

Оборонные предприятия Украины несут потери из-за действий российских конкурентов, теснящих их на мировом рынке вооружений, сообщила пресс-служба госконцерна «Укроборонпром».

В концерне пояснили, что российские и украинские производители сталкиваются в борьбе за контракты на ремонт и модернизацию военной техники советского производства, находящейся на вооружении других стран.

«Российская сторона в последнее время прибегает к тактике, когда, например, накануне тендеров заваливает потенциальных заказчиков письмами с требованием исключить украинские предприятия из перечня участников. Дескать, только Россия имеет право ремонтировать или модернизировать советскую технику. Некоторые страны поддаются на такой шантаж», — заявил Сергей Слюсаренко, гендиректор входящей в оборонный концерн компании «Укринмаш», специализирующейся на ремонте, обслуживании и модернизации вооружений и военной техники.

«Укроборонпрому» поручили создать не уступающее российскому оружие

Политика

Слюсаренко пояснил, что доходы от ремонта авиатехники на мощностях украинских заводов составляют существенную часть доходов Украины, а потому действия россиян вредят экономическим интересам страны.

В связи с этим гендиректор «Укринмаша» призвал к проведению консолидированных действий украинских дипломатов, промышленников и военных по убеждению зарубежных партнеров в необоснованности требований России.

Еще в 2016 году секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что, для того чтобы Украина могла вернуть себе утерянные позиции на мировом рынке военной техники и вооружений, «Укроборонпром» должен создать оружие не хуже того, что делают в России. А в начале 2018 года тот же Турчинов сообщил о проведении летных испытаний первой украинской крылатой ракеты.

Украина впервые запустила собственную крылатую ракету

Общество

В середине января «Интерфакс» со ссылкой на источник в сфере военно-технического сотрудничества сообщил, что в 2017 году на экспорт из России были отправлены вооружение и военная техника на сумму более $14 млрд.

Автор:
Евгений Калюков.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 2471Регистрация: 12-11-2016

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.