В Rothschild рассказали о нежелании иностранцев покупать Roshen

0
78

Как рассказал Сальветти в интервью изданию «Украинская правда», после передачи Петром Порошенко его доли в Roshen в доверительное управление Rothschild пытался помочь с продажей компании иностранцам. «Мы связались со всеми основными мировыми игроками, работающими в этом секторе, — европейцами, североамериканцами, азиатами, а также с некоторыми крупными инвестиционными фондами», — сказал он.

По словам Сальветти, потенциальным инвесторам понравилась компания, однако от предложения все вежливо отказались. «Все заинтересованные стороны сообщили нам, что не готовы принять на себя такой высокий риск», — сказал он, отметив, что это происходило в то время, когда украинско-российский кризис «был на пике».

Представитель Rothschild при этом отметил, что компанию, стоимость которой составляет порядка нескольких миллиардов долларов, могут позволить себе купить только игроки глобального уровня, «но все оказались весьма равнодушны в отношении такой возможности».

При этом Сальветти подчеркнул, что размещение доли Порошенко в формате «слепого» траста было единственным рабочим вариантом эффективного отделения от его прав собственности на акции.

Комментируя ситуацию на российском рынке, Сальветти заявил, что у иностранных инвесторов возрастает к нему интерес. «Особенно у тех, кто уже присутствуют на рынке и видят возможность консолидировать свою рыночную долю на этом этапе», — уточнил он.

Roshen была передана в трастовое управление Rothschild Trust после победы Порошенко на президентских выборах. В ходе предвыборной кампании он неоднократно обещал продать компанию.

Автор:
Артем Филипенок.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 2409Регистрация: 12-11-2016

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.