Структуры «Роснефти», включая «Башнефть», подали в ФАС три заявки на аукцион «Алросы»

0
64

© РИА Новости, Кирилл Каллиников| Перейти в фотобанк

МОСКВА, 9 янв — ПРАЙМ. Структуры «Роснефти» ROSN, в том числе «Башнефть» BANE(«Роснефти» принадлежит 69,28% акций башкирской компании), подали в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) три заявки на право участия в аукционе на газовые активы «Алросы» ALRS, сообщил РИА Новости пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев.

«Это стандартная процедура, когда подкрепляются заявки от нескольких структур… Три заявки: «РН-Холдинг», «РН-Газ» (эти заявки были поданы и зарегистрированы в канцелярии ФАС в конце года), сегодня подала заявку «Башнефть», — сообщил Леонтьев. Он уточнил, что в канцелярии ФАС заявки двух структур «Роснефти» были зарегистрированы 29 декабря.

В конце декабря «Алроса» объявила аукцион по продаже газовых активов, предположительно, 19 февраля. Начальная цена определена в размере 30 миллиардов рублей, шаг аукциона — 10 миллиардов рублей. Единым лотом выставляются 100-процентные пакеты акций компаний Maretiom Investments Limited и Velarion Investments Limited, владеющих 100% акций АО «Геотрансгаз» и 100% долей в уставном капитале ООО «Уренгойская газовая компания».

В ФАС ранее сообщали, что служба получила ходатайства «Новатэка» NVTK и ООО «Статус», структуры Газпромбанка, о покупке газовых активов «Алросы».

Также в ФАС 9 января сообщили о получении жалобы «Роснефти» на условия аукциона. Леонтьев в конце декабря говорил, что компания направила в ФАС жалобу на условия аукциона, ее содержание аналогично ранее поданным жалобам в Минфин и Росимущество.

В конце декабря «Роснефть» обратилась в Минфин и Росимущество с просьбой изменить условия аукциона на газовые активы «Алросы». По мнению нефтекомпании, нынешние условия аукциона нарушают закон о конкуренции и создают преимущества отдельным потенциальным участникам. Как факторы риска в письме отмечаются отсутствие гарантий со стороны «Алросы», присутствие в сделке компаний с офшорной юрисдикцией и отсутствие истории их бенефициаров. «Роснефть» также отмечала, что может не успеть вовремя получить разрешение ФАС, которое является обязательным для участия в аукционе.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 2074Регистрация: 12-11-2016

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.